Durante el 2024 los envíos de carne vacuna aumentaron un 8%, siendo el valor más alto de los últimos 20 años

Sobre una producción mundial estimada de 60.4 millones de toneladas (M Tn) de carne bovina, Argentina con 3.18 M tn, continúa en el sexto lugar dentro del ranking de los países productores vacunos. Estados Unidos con 12.3 M Tn lidera el mercado seguido por Brasil, China y la Unión Europea (USDA nov 24). Nuestro país manifestó una disminución del 3.5% en su producción de carne debido al menor número de animales faenados (-4% i.a).

En 2024 Latinoamérica se consolidó como uno de los principales productores y exportadores mundiales de carne bovina, con Brasil, Argentina, Uruguay y Paraguay liderando el mercado. En conjunto, estos países representan más del 25% del comercio mundial de carne, destacando a Brasil como el mayor exportador global con más de 2.5 M tn en el último año (+23% i.a).

Con respecto a las existencias de animales vacunos a nivel país, se estima que en 2024 disminuyó alrededor de un 1%, al pasar de 52.8 a 52.4 millones de cabezas.

El informe completo en el siguiente link

Be the first to comment on "Durante el 2024 los envíos de carne vacuna aumentaron un 8%, siendo el valor más alto de los últimos 20 años"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial