Abopa: Conociendo el Puerto de Bahía Blanca desde el mar

Periodistas agropecuarios de la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios (Abopa), de la que pertenece Casares On Line, visitaron el Puerto de Bahía Blanca, y embarcados pudieron apreciar desde la ría las imponentes instalaciones.

Luego de la recorrida, Gerardo Gallo Candolo, presidente de Abopa, entregó al señor Juan Linares, gerente general del CGPBB, ejemplares de “El ADN de la Carne Argentina” y “El ADN de la soja y del maíz híbrido en la Argentina”, ambos libros editados por nuestra Asociación.

Sobre el Puerto

Bahía cuenta con un importante puerto que por su localización estratégica y por poseer 45 pies de profundidad, a partir de las obras de dragado del canal principal, se constituye en la vinculación de la ciudad con el exterior ya que posibilita un fluido intercambio comercial con el resto del mundo y lo convierten en la principal estación marítima de aguas profundas del país.

A lo largo de 25 km sobre la costa norte de la ría y con un canal de acceso de 92 km de longitud se extiende un amplio conjunto de instalaciones que permiten el asentamiento de empresas especializadas en la carga y/o descarga de todo tipo de productos.

Dentro de la zona portuaria se localizan empresas especializadas de gases, combustibles y subproductos químicos, como así también en la carga y/o descarga de cereales, oleaginosos y subproductos.

El puerto, que es la salida natural de la producción de cereales y oleaginosos de una vasta zona de influencia, mejoró su desempeño a partir de la creación del Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca en el año 1993.

Be the first to comment on "Abopa: Conociendo el Puerto de Bahía Blanca desde el mar"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial