El conjunto bolivarense consiguió tres puntos claves.

En el cierre de la fecha 22, el Club Ciudad de Bolívar le ganó a Sportivo Peñarol de San Juan por 3 a 1 y se acomodó en la tabla de la Zona 2 del Torneo Federal A. El encuentro se disputó en el Estadio Bicentenario.

El conjunto bolivarense, que venía de empatar con el puntero Argentino de Monte Maíz y de cumplir con la fecha libre, consiguió un triunfo clave en la pelea por quedarse con la Zona 2. Con dos goles de Alfredo Troncoso y uno de Gonzalo Urquijo, Ciudad volvió a ganar y en condición de visitante.

En lo que respecta al desarrollo del encuentro, cuando ambos equipos se estaban acomodando en el inicio, el equipo de Bolívar tuvo su primera oportunidad de contraataque y tras una serie de Con el resultado a su favor, Ciudad trató de cuidar la posesión de la pelota, para no sufrir en defensa y poder ampliar la diferencia. Tal fue así que, a los 33 minutos, Duarte recuperó en campo rival, Guerra lanzó el centro y por detrás de los centrales apareció nuevamente Troncoso para definir de zurda, estableciendo el 2 a 0.

En el tiempo agregado del primer tiempo, nuevamente a través de un contragolpe, Ciudad marcó el 3 a 0. Transcurrían los 47 minutos cuando, tras un despeje, condujo Roldán, conectó con Díaz, que buscó por arriba a Duarte, para que el delantero se la baje a Urquijo, que convirtió con un zurdazo rasante que venció al portero rival.

En el segundo tiempo, el cuadro bolivarense trabajó el partido a partir del resultado, cuidando la ventaja conseguida en los primeros 45 minutos y buscando generar sus oportunidades de contraataque. Por su parte, Sportivo Peñarol tuvo algunas chances para descontar, pero le faltó efectividad.

El conjunto local tuvo mayor posesión de la pelota en el último tramo del partido e intentó por diferentes vías ante un Ciudad que mostró firmeza en defensa. Pasados los 90 minutos y para decorar el resultado, tras un córner, la pelota volvió a caer en el área y apareció Pablo Costi para poner el 3 a 1 definitivo.

En la jornada del domingo, se disputaron tres partidos correspondientes a la Zona 2. El puntero Argentino de Monte Maíz empató con Juventud Unida y le dio la oportunidad a los de Bolívar de acercarse a la cima.

En la parte media de la tabla de posiciones, Huracán Las Heras se acomodó en el cuarto puesto tras vencer a Ferro de Pico por 2 a 1. Mientras que San Martín de Mendoza se alejó del fondo luego de la victoria ante Estudiantes de San Luis.