Silvio Fernández: “Fue un buen remate con calidad de hacienda y valores muy buenos”

Así lo señaló el responsable de la casa feriera homónima, quien destaco que se vendieron los 800 animales encerrados obteniendo en las categorías invernada valores que fueron dese 220 a 240 pesos el kilo en pie.

Casares On Line dialogo con Silvio Fernández, responsable de la casa feriera que llevo adelante el jueves último, el segundo remate en el mes junio en las instalaciones de la Sociedad Rural de Carlos Casares, quien al ser consultado sobre la situación que se vive luego de los anuncios del gobierno del cierre parcial de las exportaciones y puntualmente sobre los valores pagados por la hacienda rematada destaco: “Son momentos muy difíciles para trabajar y afortunadamente hemos tenido un muy buen remate, donde se vendió todo, unos 800 animales…. Este es el segundo remate del mes, fue para darle una oportunidad al productor que en medio de la incertidumbre tenga la posibilidad de vender su hacienda, ya que estamos en pleno invierno y los campos se achican…

Cerradas las exportaciones es toda una incertidumbre para la industria frigorífica como para el que vende y nosotros estamos en el medio tratando de buscar un equilibrio y responsabilidad… magia no hacemos pero tratamos de hacer lo mejor para que las cosas salgan bien…”

Buenos valores

“Se pudo vender todo lo encerrado, con valores razonables en todo el remate, invernada se pagó  entre 220 y 230 pesos, el macho llego a los 240 y la ternera entre 200 y 220 pesos. Terneros de unos 145 kilos se vendieron a 240 pesos el kilo

En cuanto a los animales para faena, se pagó el novillo consumo entre 185 y 195 pesos, una vaca buena entre 130 y 140 pesos, la vaca manufactura buena, rondo los 115 pesos, la manufactura inferior entre 90 y 100 pesos y una conserva muy fundida, se pagó entre 65 y 75 pesos”.

Limpiar los campos

“Este tipo de hacienda, conserva  “fundida”,  la vamos a seguir teniendo entre los corrales a remate, porque estamos en una época del año donde se limpia mucho el campo de esta calidad de animal y la compran para congelado y si se llegan abrir las exportaciones dentro de dos o tres meses van a hacer una gran diferencia quienes las adquieran y logren vender al exterior.

Hoy yo como responsable de la firma, y del 100 por ciento del movimiento, no me fijo tanto en el precio sino en la seguridad de cobro, que es fundamental para subsistir en este negocio, máxime cuando se reciente la cadena de pago, cuando vengan épocas mejores se venderá mejor, pero hoy es lo que hay” sentencio Silvio Fernández

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